Sunday, October 24, 2010

Cheat Harvest Moon Friends of Mineral Town (Boy) Untuk E63

Jumpa lagi dengan gw si pemilik Blog jelek ini.. Dah Gw pikir² apalagi ya yg enak buat gw tulis di Blog butut gw ini. Mungkin kalau gw repost in aja cheat Harvest Moon: Friends of Mineral Town [BOY] (GBA) yg suka temen² eger maenin via emulator Vbag. Nih biar gw bikinin tutor yg cheat yg mudah dimengerti khusus buat pengguna E63 sekalian. Karena di wap yg sebelumnya ngebuat nih cheat agak ribet dan lebih menjurus pada HP² s60v3 laennya. OK deh, langsung simak aja tutor yg gw kasihin ya... ^_^
Cekiprot!!!!!


Sebelumnya donlot dulu senjata yg mau dipake disini:
1. Zntxhan ---> Download

Nah,jika sudah ikuti step² berikut ini:
1. Buka Game Harvest Moon (BOY) di Vbag.
2. Jika sudah melewati event² pertama kali hingga character kita keluar dri rumah langsung aja tekan Right Soft Key > Save > pilih aja save Nomor 1, lalu keluar dari Vbag.
3. Buka X-Plore lalu cari save data yg udah kita save tadi di E/DATA/Others/Vbag/Harvest Moon Friends of Mineral Town.gba.0.sav (420kb).
4. Sebelumnya backup dulu data tersebut dengan cara Copy (C) ke sembarang folder yg kita inginkan, supaya jika kita nanti gagal gak usah repot² lagi ulang game dari awal.
5. Jika sudah, Tutup X-plore. Lalu buka Zntxhan.
6. Tekan left soft key. Lalu pilih Start > Hexadecimalaway > cari file Harvest Moon Friends of Mineral Town.gba.0.sav di E/DATA/others/vbag.
7. Klik file tersebut lalu pilih Modify Directly. Nah kita akan menjumpai banyak angka² hex disini. Tekan Left Soft Key lalu pilih Edit > Go to Address.
8 masukkan angka2 seperti dibawah ini:
-OxAE6E - 02 07 2F F8 C0 FF 00 00 (untuk upgrade rumah dan semua alat-alat perabot rumah).

-OxAFFA - 07 01 17 01 0F 01 1F 01 27 01 4C 01 2F 01 4D 01 (untuk peralatannya semua jadi mythic/ tools dah upgrade tertinggi)

-OxC722 - 00 CA 9A 3B (untuk max money 1.000.000.000)

-OxAC74 - 07 (untuk membuka semua cottage)

-OxCE40 - 01 14 (untuk mendapatkan semua link bintang)

-OxB00A - 32 63 3B 63 4E 01 4F 01 50 01 (untuk 3 gem yaitu gem harvest goddess, gem kaapa, gem truth dan pinapple seeds 99, turnip seeds 99 )

-OxC896 - 0F (untuk mendapatkan semua maxberry)
9. Contoh: setelah pilih Go To address lalu akan muncul pop up window. Misal kita mau menambah cheat Uang,
Masukan angka ini di Pop up window OxC722 jika sudah kita bakal kembali lagi ke angka2 hex. Lalu tekan OK / tombol tengah. Ntar bakalan nongol lagi Pop Up Window baru masukkin angka ini: 00 CA 9A 3B
Nb:ingat pake huruf besar.
Jika sudah tekan left soft key lalu pilih Save > Save (send+7).
Lakukan cara yg sama buat cheat2 yg lain.
10. Tutup zntxhan. Lalu Buka game Harvest Moon di Vbag. Jika sudah masuk ke tampilan Game. Tekan Right soft key pilih Load > Load nomor 1.
11. Coba cek uang kalian,jika berhasil maka uang pun akan bertambah banyak. Jika gagal berarti ada yg salah tadi.
12. Jangan lupa save yg sudah di load tadi kita save ke diary di dalem game.

Nb:Jika gagal & ingin mengulang lagi Hapus aja save Harvest Moon Friends of Mineral Town.gba.0.sav yang ada di E/DATA/others/vbag. Lalu copas file save yg udah kita backup tadi ke E/data/others/vbag. Lalu edit lagi. Jangan lupa backup lagi data save tersebut sebelum mengeditnya. Siapa tau ntar jika gagal lagi.

Selamat Bercheat Ria.. ^_^

10 comments:

  1. gan tolong reply ya. W udh bisa hex max money nya tapi kok pas w maen trus tidur malah rusak ya, jd ga bisa ke hari berikutnya?? Gmana nih gan?

    ReplyDelete
  2. trims gan

    akhirnya w dapet cheat nya

    mah sengsara gan cari uang sampe 999999 untuk buat satu rumah kaca doang trus kayunya 999
    hehehehe

    trim gan

    dtang2 ke blog w gan
    hehehe

    ReplyDelete
  3. @naybref: cheatnya emang sering error :(

    @ikky:gak bisa :( cuma buat HM doank :berduka

    ReplyDelete
  4. ariflintson@gmail.com ni fb aq. q layani deh smua pertanyaan soak harvest moon gba

    ReplyDelete
  5. gan kan asalnya rumah ane udh besar tuh , pas ane cheat OxAE6E - 02 07 2F F8 C0 FF 00 00 , kok rumah ane jadi normal lagi sih ?
    padahal ane cuma mau nambahin perabot rumah nya doang ..

    ReplyDelete
  6. mastah kasih tutorial + screen shot nya dong .. :D

    ReplyDelete
  7. wah,,ntar yah liat dulu kalo masalah kasih screenshot + tutorialnya :D

    ReplyDelete
  8. zz
    Koq wa buka zntxhan 2.04 nya error ..
    Tertulis KESALAHAN SERTIFIKAT HUBUNGI PENYALUR APLIKASI ..

    Solusi plizz .. ^^

    ReplyDelete
  9. Thank gan atas cheatnya .. Mantap working cheatnya ... Seeppp .

    ReplyDelete

Anonymous harap tuliskan nama, kalau ada link rusak silakan tulis di komentar atau mention saya di twitter @sandi_dara , silakan berkomentar asal sopan. NO JUNK NO SPAM